Risotto zucca, Zola e rosmarino

Un classico autunnale, dolce e cremoso .

Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320gr di riso Carnaroli
  • 400gr di Zucca
  • 100gr di Zola dolce
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Mezza cipolla
  • Rametto di rosmarino
  • Noce di burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe e sale q.b.

Procedimento

Cominciate occupandovi della zucca: privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a pezzetti piccoli.
Una volta finito, prendete una pentola versate i pezzetti, salate e ricoprite con 1,5l di acqua.
( che poi userete come brodo )

Tritate la cipolla e insieme a un filo d’olio la mettiamo nel nostro tegame,fate rosolare per bene fin quando la cipolla non sarà imbiondita.
Alzate la fiamma e aggiungete il Carnaroli, fate tostare bene per qualche minuto e sfumate con il vino facendolo evaporare per bene.

A questo punto abbassiamo la nostra fiamma e sfumate con il brodo, creato con la nostra zucca, un mestolo alla volta procedendo così fino a cottura ultimata (15/18 minuti) aggiustando sempre con il sale.

Nel frattempo i vostri pezzettini di zucca saranno sbollentati.
Lo vedrete quando lo stuzzicadenti entrerà perfettamente, a questo punto scolate e li mettete in un frullatore insieme a un filo d’olio, un pizzico di sale e pepe q.b.
Frullate e create una crema perfetta.

A quasi fine cottura potete aggiungere la vostra crema di zucca, continuando a mescolare.

Infine togliendo il tegame dal fuoco, aggiungete la noce di burro, il formaggio grattugiato, lo zola e il rosmarino tritato.
Lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Impiattate e servite.

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

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