Risotto salsiccia e bonarda

Profumi e sapori lombardi, il risotto per eccellenza con ingredienti tipici dell’Oltrepò Pavese.

Difficoltà: Facile
Per 4 persone
Difficoltà facile
Cottura 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320gr di riso Carnaroli
  • 300gr di Pasta di salame
  • Un bicchiere di Bonarda dell’Oltrepò Pavese
  • Mezza cipolla
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Grana padano grattugiato
  • Olio extra vergine di oliva
  • Burro
  • Sale q.b.

Procedimento

Tagliate finemente la cipolla, versatela in un tegame con un filo d’olio e fatela rosolare.
A questo punto, unite la pasta di salame, sgranatela con l’aiuto di un mestolo e cuocetela fino a che non risulterà dorata.

Sempre con la fiamma alta aggiungiamo il Carnaroli, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà completamente evaporato, abbassare la fiamma e bagnate con il brodo, precedentemente preparato, un mestolo alla volta.
Continuate fino a cottura ultimata, circa un 15/18 minuti e regolate di sale.


Infine togliete dal fuoco il tegame, mantecate con burro e formaggio grattuggiato, lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Impiattate e servite.

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

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