Profumi e sapori lombardi, il risotto per eccellenza con ingredienti tipici dell’Oltrepò Pavese.
Difficoltà: Facile
Per 4 persone
Difficoltà facile
Cottura 15/18 minuti e amore q.b.
Ingredienti
- 320gr di riso Carnaroli
- 300gr di Pasta di salame
- Un bicchiere di Bonarda dell’Oltrepò Pavese
- Mezza cipolla
- 1,5 l di brodo di carne
- Grana padano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- Burro
- Sale q.b.
Procedimento
Tagliate finemente la cipolla, versatela in un tegame con un filo d’olio e fatela rosolare.
A questo punto, unite la pasta di salame, sgranatela con l’aiuto di un mestolo e cuocetela fino a che non risulterà dorata.
Sempre con la fiamma alta aggiungiamo il Carnaroli, fatelo tostare per qualche minuto e sfumate con il vino.
Quando il vino sarà completamente evaporato, abbassare la fiamma e bagnate con il brodo, precedentemente preparato, un mestolo alla volta.
Continuate fino a cottura ultimata, circa un 15/18 minuti e regolate di sale.
Infine togliete dal fuoco il tegame, mantecate con burro e formaggio grattuggiato, lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Impiattate e servite.