Il risotto al tartufo è un primo piatto prelibato. Un semplice risotto alla parmigiana esaltato dal profumo e dal sapore delle preziose lamelle di tartufo.
Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.
Ingredienti
- 320 gr di riso Carnaroli
- 1,5 l circa di brodo vegetale
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di burro
- Tartufo
- olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per realizzare il risotto al tartufo fate tostare il riso a secco nel nostro tegame. Aggiungere un filo d’olio, mescolate e ,alzando la fiamma,sfumate con il vino bianco.
Unite un mestolo di brodo caldo alla volta e portate a cottura il risotto come di consueto.
Spegnete quindi il fuoco, unite il parmigiano e mantecate con il burro. Fate riposare qualche minuto a pentola coperta. Intanto affettate il tartufo con l’apposito attrezzo.
Impiattate il risotto e guarnite ognuno con qualche lamella di tartufo.