Risotto al tartufo bianco

Il risotto al tartufo è un primo piatto prelibato. Un semplice risotto alla parmigiana esaltato dal profumo e dal sapore delle preziose lamelle di tartufo.

Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1,5 l circa di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di burro
  • Tartufo
  • olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

Per realizzare il risotto al tartufo fate tostare il riso a secco nel nostro tegame. Aggiungere un filo d’olio, mescolate e ,alzando la fiamma,sfumate con il vino bianco.

Unite un mestolo di brodo caldo alla volta e portate a cottura il risotto come di consueto.

Spegnete quindi il fuoco, unite il parmigiano e mantecate con il burro. Fate riposare qualche minuto a pentola coperta. Intanto affettate il tartufo con l’apposito attrezzo. 

Impiattate il risotto e guarnite ognuno con qualche lamella di tartufo.

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

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