Risotto scampi, mascarpone e prosecco

Gattinera - Risotto scampi marscarpone e prosecco

Per chi vuole un risotto dedicato e sfizioso, lui é perfetto.

Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320gr di riso Carnaroli
  • 30 scampi
  • Mezza cipolla
  • Mezzo bicchere di prosecco
  • Sale q.b
  • Olio extra vergine di oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • 125g di mascarpone

Procedimento

Per prima cosa pulite gli scampi, mettete da parte ed utilizzate le teste per fare il brodo.

Procedete prendendo un tegame,
aggiungete un filo d’olio, quando sarà ben caldo versate il Carnaroli. Tostate il riso in una padella e a fuoco alto versare il prosecco facendolo evaporare per bene.

Contemporaneamente in una padellina scaldate l’olio, fate d’orare l’aglio e aggiungete gli scampi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti; lasciate cuocere per 5 minuti e sfumate con un goccio di prosecco.

Una volta che il prosecco sarà evaporato, abbassate la fiamma e aggiungete il brodo un mestolo alla volta e proseguite fino a cottura ultimata.
Ricordate a metà cottura di aggiungere gli scampi.

Infine quando il vostro risotto sarà cotto, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il mascarpone facendolo riposare per qualche minuto con il coperchio.
Imppiattate e servite.
Buon appetito! ✨

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

Lascia un commento