Carnaroli cacio, pepe e lime

 

Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • 1,5 l circa di brodo vegetale
  • Mezzo bicchiere di vino Brut Monsupello
  • 150 gr di Pecorino sardo
  • Pepe qb
  • 50 gr Burro
  • Scorza del lime grattugiata q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento

Iniziamo mettendo in un tegame un filo d’olio e quando sarà ben caldo aggiungiamo il nostro Carnaroli Risogattinera, facendolo tostare a fuoco alto.

Sfumare con un bicchiere di vino Brut della cantina Monsupello, quando esso sarà evaporato abbassare la fiamma e iniziare a bagnare con il brodo vegetale, precedentemente preparato, un mestolo alla volta.

Mi raccomando, ricorda di mantenere il brodo sempre ben caldo per evitare che il riso subisca sbalzi termici.Prosegui la cottura per circa 15/18 minuti.

Mentre il riso cuoce, tagliare il Pecorino Sardo a listarelle molto fini in modo che si sciolga facilmente e ricava le scorze del lime.

Non appena la cottura sarà ultimata, togliere dal fuoco il tegame unire il Pecorino Sardo e la scorza di lime e una noce di burro.

Lasciare riposare per qualche minuto con il coperchio, impiattare e servire.

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

Lascia un commento