Carnaroli Zafferano e Funghi

Delicato e raffinato.  

Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • Zafferano
  • Scalogno
  • Funghi secchi
  • 1 bicchiere di Barbera Monsupello
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce di burro

Procedimento

Iniziamo dai funghi mettendoli in una ciotolina e coprite con l’acqua.
Lasciate in infusione per almeno 20 minuti. Nel frattempo mondate e tritate lo scalogno, versatelo in un tegame con un filo d’olio. 
Fatelo rosolare bene, alzate la fiamma e versate i funghi.

Aggiungiamo inoltre il nostro Carnaroli, tostate per qualche minuto e sfumate con il Barbera della cantina Monsupello.

Quando sarà evaporato completamente, abbassate la fiamma e iniziate a bagnare, un mestolo alla volta, con il brodo precedentemente preparato.

Mi raccomando, ricorda di mantenere il brodo sempre ben caldo per evitare che il riso subisca sbalzi termici. 
Tenete un bollore leggero e costante, proseguendo la cottura per circa 15/18 minuti.

Nel frattempo prendete lo Zafferano mettetelo in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di brodo per farlo sciogliere.

Quando il riso sarà quasi a cottura ultimata, potete unire lo Zafferano con il suo liquido di infusione, mescolate, regolate di sale e completate la cottura.

Infine fuori dal fuoco, mantecate con una noce di burro; lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio. 
Impiattate e servite!

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

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