Delicato e raffinato.
Difficoltà: facile
Dosi : 4 persone
Cottura : 15/18 minuti e amore q.b.
Ingredienti
- 320 gr di riso Carnaroli
- Zafferano
- Scalogno
- Funghi secchi
- 1 bicchiere di Barbera Monsupello
- 1,5 l di brodo di carne
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Noce di burro
Procedimento
Iniziamo dai funghi mettendoli in una ciotolina e coprite con l’acqua.
Lasciate in infusione per almeno 20 minuti. Nel frattempo mondate e tritate lo scalogno, versatelo in un tegame con un filo d’olio.
Fatelo rosolare bene, alzate la fiamma e versate i funghi.
Aggiungiamo inoltre il nostro Carnaroli, tostate per qualche minuto e sfumate con il Barbera della cantina Monsupello.
Quando sarà evaporato completamente, abbassate la fiamma e iniziate a bagnare, un mestolo alla volta, con il brodo precedentemente preparato.
Mi raccomando, ricorda di mantenere il brodo sempre ben caldo per evitare che il riso subisca sbalzi termici.
Tenete un bollore leggero e costante, proseguendo la cottura per circa 15/18 minuti.
Nel frattempo prendete lo Zafferano mettetelo in una ciotolina e aggiungete un cucchiaio di brodo per farlo sciogliere.
Quando il riso sarà quasi a cottura ultimata, potete unire lo Zafferano con il suo liquido di infusione, mescolate, regolate di sale e completate la cottura.
Infine fuori dal fuoco, mantecate con una noce di burro; lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.Impiattate e servite!