Un grande classico della tradizione, cremoso e avvolgente.
FACILE
PER 4 PERSONE
COTTURA 15/18 minuti e amore qb
Ingredienti
- 320gr di riso Carnaroli
- 5 porcini freschi
- 50 gr di burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo di carne
- 50gr di Grana Padano
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento
-
Iniziamo dalla pulizia dei funghi.
Con un coltellino raschiate il gambo e tagliate le parti più legnose. Con un panno pulito o una spazzolina eliminate i residui di terra.Tagliate i funghi a fettine, separando i gambi dalle cappelle.
-
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in un filo d’olio.
Quando sarà ben rosolato, aggiungiamo il nostro Carnaroli e fatelo tostare per qualche minuto. -
Tendendo la fiamma ancora alta, sfumate con il vino e mescolare fino a evaporazione completa.
-
Abbassiamo la fiamma e bagnate con il brodo di carne, precedentemente preparato, un mestolo alla volta.
-
Continuare fino a cottura ultimata, indicativamente per 15/18 minuti.
Verso metà cottura unite i funghi. -
Quando il nostro risotto sarà cotto, togliamo il tegame dal fuoco e aggiungete il burro e il formaggio grattugiato, mescolate per bene.
-
Completate con una macinata di pepe.
-
Lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio, impiattare e servire.