Nella cucina di Adele con il Riso della Cascina Gattinera.
Un grazie speciale alla nostra dolcissima Adele che ci ha dimostrato come si può fare un buonissimo dolce con il nostro riso Baldo
Difficoltà: facile
Dosi : per uno stampo di circa 22 cm
Cottura : 40 minuti a 180°C e amore q.b.
Ingredienti
- 300 g di riso Baldo
- 1 l di latte
- 75 g di zucchero
- 100 g di burro
- 40 g di farina di riso
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 100 g di gocce di cioccolata
- scorza di limone
- succo d’arancia
Procedimento
Mettere il latte sul fuoco e quando avrà raggiunto il bollore aggiungere il riso e cuocere per 20 minuti. Trascorsi i 20 minuti lasciarlo raffreddare.
Incorporiamo al composto gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere le gocce di cioccolato, precedentemente messe a raffreddare in congelatore per evitare che precipitino sul fondo della tortiera.
Versa il composto in una tortiera imburrata e con dello zucchero. e infornare a 180° per 40 minuti.