E’ il piatto tipico per eccellenza della tradizione culinaria milanese.
Difficoltà: Facile
Per 4 persone
Cottura 15/18 minuti e amore q.b.
Ingredienti
- 320gr di riso Carnaroli
- 1 cucchiaio di Zafferano in pistilli, altrimenti utilizziamo una bustina di
- Zafferano
- Mezza cipolla bionda
- Un bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo di carne
- Olio extra vergine di oliva
- Grana padano grattugiato
- Sale q.b.
Procedimento
Iniziamo dai pistilli mettendoli in una ciotolina e coprite con l’acqua.
Lasciate in infusione per almeno 20 minuti. Nel frattempo mondate e tritate la cipolla, versatela in un tegame con un filo d’olio.
Fatela rosolare bene, alzate la fiamma e versate il nostro Carnaroli, tostate per qualche minuto e sfumate con il vino.
Quando sarà evaporato completamente, abbassate la fiamma e iniziate a bagnare, un mestolo alla volta, con il brodo precedentemente preparato.
Mi raccomando, ricorda di mantenere il brodo sempre ben caldo per evitare che il riso subisca sbalzi termici.
Tenete un bollore leggero e costante, proseguendo la cottura per circa 15/18 minuti.
Quando il riso sarà quasi a cottura ultimata, potete unire lo Zafferano con il suo liquido di infusione, mescolate, regolate di sale e completate la cottura.
Infine fuori dal fuoco, mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato; lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Impiattate e servite!