Risotto alla milanese

E’ il piatto tipico per eccellenza della tradizione culinaria milanese.

Difficoltà: Facile
Per 4 persone
Cottura 15/18 minuti e amore q.b.

Ingredienti

  • 320gr di riso Carnaroli
  • 1 cucchiaio di Zafferano in pistilli, altrimenti utilizziamo una bustina di
  • Zafferano
  • Mezza cipolla bionda
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Olio extra vergine di oliva
  • Grana padano grattugiato
  • Sale q.b.

Procedimento

Iniziamo dai pistilli mettendoli in una ciotolina e coprite con l’acqua.
Lasciate in infusione per almeno 20 minuti. Nel frattempo mondate e tritate la cipolla, versatela in un tegame con un filo d’olio.
Fatela rosolare bene, alzate la fiamma e versate il nostro Carnaroli, tostate per qualche minuto e sfumate con il vino.

Quando sarà evaporato completamente, abbassate la fiamma e iniziate a bagnare, un mestolo alla volta, con il brodo precedentemente preparato.

Mi raccomando, ricorda di mantenere il brodo sempre ben caldo per evitare che il riso subisca sbalzi termici.
Tenete un bollore leggero e costante, proseguendo la cottura per circa 15/18 minuti.

Quando il riso sarà quasi a cottura ultimata, potete unire lo Zafferano con il suo liquido di infusione, mescolate, regolate di sale e completate la cottura.

Infine fuori dal fuoco, mantecate con una noce di burro e il formaggio grattugiato; lasciate riposare per qualche minuto con il coperchio.
Impiattate e servite!

 

 

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