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Risotto con salsiccia e fagioli

5.0/5 di rating (1 voti)
  • Pronta in: 20-30'
  • Porzioni: 4
  • Dofficoltà: molto facile
Risotto con salsiccia e fagioli

Ingredienti

  • 300 g di riso superfino Carnaroli
  • Mezza cipolla tritata
  • 4 cucchiai da tavola di olio extravergine d'oliva
  • 2 foglie di alloro
  • 100g di salsiccia
  • 1dl di vino bianco
  • 1,5 litri di brodo di carne
  • 200g di fagioli borlotti già lessati
  • Pepe bianco macinato al momento

Procedimento

  1. Rosolare nell’olio extravergine di oliva la cipolla tagliata insieme all’alloro. Appena la cipolla inizia imbiondire, aggiungere la salsiccia spellata e sbriciolata; cuocere mescolando per 5 minuti.

  2. Unire il riso e tostarlo per un minuto, poi versare il vino e lasciarlo evaporare.

  3. Versare un mestolo di brodo e mescolare; quando il riso l’ha assorbito quasi completamente, aggiungerne un altro e proseguire così, un mestolo alla volta fino a cottura ultimata.

  4. A metà cottura unire i fagioli borlotti.

  5. Quando il risotto è pronto, spolverare di pepe e servire.

    Buon appetito

    risotto_salsiccia_fagioli

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