Risotto con funghi porcini

Classico autunnale dal sapore gustoso e aromatico grazie alla presenza del re dei funghi: Il Porcino.
Ideale anche come piatto vegetariano

FACILE
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 15/18 MINUTI

 

Ingredienti

  • 320g di riso Carnaroli
  • Mezza cipolla tritata
  • 4 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva
  • 50g di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200g di funghi porcini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di carne
  • Pepe e sale q.b.

Procedimento

  1. Pulire e lavare i funghi e tagliarli a fettine.

  2. Mettere in un tegame l’olio, metà del burro e l’aglio e far rosolare a fiamma moderata. Appena l’aglio è biondo, aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto.
  3. Aggiungere il vino e lasciare evaporare mescolando; poi mettere un mestolo di brodo bollente e mescolare, quando il brodo sarà quasi assorbito, versane un altro e così via fino a cottura ultimata.
  4. A metà cottura aggiungere i funghi preparati precedentemente.

  5. A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere il burro rimasto e mantecare.

  6. Servire con l’aggiunta di pepe bianco macinato al momento se lo si desidera.

 

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