Classico autunnale dal sapore gustoso e aromatico grazie alla presenza del re dei funghi: Il Porcino.
Ideale anche come piatto vegetariano
FACILE
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 15/18 MINUTI
Ingredienti
- 320g di riso Carnaroli
- Mezza cipolla tritata
- 4 cucchiai da tavola di olio extravergine d’oliva
- 50g di burro
- 2 spicchi d’aglio
- 200g di funghi porcini
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1,5 l di brodo di carne
- Pepe e sale q.b.
Procedimento
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Pulire e lavare i funghi e tagliarli a fettine.
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Mettere in un tegame l’olio, metà del burro e l’aglio e far rosolare a fiamma moderata. Appena l’aglio è biondo, aggiungere il riso e farlo tostare per 1 minuto.
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Aggiungere il vino e lasciare evaporare mescolando; poi mettere un mestolo di brodo bollente e mescolare, quando il brodo sarà quasi assorbito, versane un altro e così via fino a cottura ultimata.
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A metà cottura aggiungere i funghi preparati precedentemente.
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A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere il burro rimasto e mantecare.
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Servire con l’aggiunta di pepe bianco macinato al momento se lo si desidera.