Risotto alla milanese

E’ il piatto tipico per eccellenza della tradizione culinaria milanese.

MEDIA
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 15/18 MINUTI

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli Gold
  • 40 gr. cipolla
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 50g di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 l di brodo di carne
  • Sale q.b.
  • 3 prese di zafferano un fili
  • 50gr di parmigiano
  • 20 gr midollo di bue (a piacere)

Procedimento

  1. Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame a fuoco molto dolce per 5 minuti circa, con il midollo e 20 grammi di burro.

  2. Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace per un minuto, mescolando.

  3. Bagnarlo con il vino bianco e farlo evaporare. Versare poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto. Cuocere il riso per 15/18 minuti circa. A metà cottura, aggiungere lo zafferano.
    Salare se necessario.

  4. Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro rimasto ben freddo e il formaggio; mantecare, mescolando, rendendolo morbido e cremoso.

    Farlo riposare un munito con coperchio; servire.

 

 

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