E’ il piatto tipico per eccellenza della tradizione culinaria milanese.
MEDIA
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 15/18 MINUTI
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli Gold
- 40 gr. cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 50g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo di carne
- Sale q.b.
- 3 prese di zafferano un fili
- 50gr di parmigiano
- 20 gr midollo di bue (a piacere)
Procedimento
- Tritare finemente la cipolla e farla appassire in un tegame a fuoco molto dolce per 5 minuti circa, con il midollo e 20 grammi di burro.
- Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivace per un minuto, mescolando.
- Bagnarlo con il vino bianco e farlo evaporare. Versare poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto. Cuocere il riso per 15/18 minuti circa. A metà cottura, aggiungere lo zafferano.
Salare se necessario. - Togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il burro rimasto ben freddo e il formaggio; mantecare, mescolando, rendendolo morbido e cremoso.
Farlo riposare un munito con coperchio; servire.