Piatto creativo e delicato per deliziare i vostri palati.
FACILE
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 15/18 MINUTI
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli Gold
- 1 grossa cipolla rossa
- 50 g di noci sgusciate
- 60 g di pecorino romano
- 1,5 I di brodo vegetale
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 60 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q. b.
Procedimento
- Afettate la cipolla sottilmente, conditela con l’aceto e lasciatela riposare 5 minuti. Poi cuocetela in una casseruola a fuoco dolce con un filo d’olio, una noce di burro, sale e pepe per 7-8 minuti.
- Prelevatene metà (tenetela da parte) e tostate il riso nella restante per I minuto: portatelo a cottura unendo poco brodo caldo per volta (20 minuti circa). Intanto, spezzettate le noci, tostatele in un padellino e frullatele (tranne l cucchiaio) con 2 prese di sale, pepe e il burro rimasto: mettete la crema il frigo.
- Fuori dal fuoco, mantecate il riso con il burro alle noci, il pecorino.
Servitelo con sopra le cipolle e le noci da parte.