Risotto alla cipolla caramellata e noci

Piatto creativo e delicato per deliziare i vostri palati.

FACILE
PER 4 PERSONE
PREPARAZIONE 30 MINUTI
COTTURA 15/18 MINUTI

Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli Gold
  • 1 grossa cipolla rossa
  • 50 g di noci sgusciate
  • 60 g di pecorino romano
  • 1,5 I di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 60 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q. b.

Procedimento

  1. Afettate la cipolla sottilmente, conditela con l’aceto e lasciatela riposare 5 minuti. Poi cuocetela in una casseruola a fuoco dolce con un filo d’olio, una noce di burro, sale e pepe per 7-8 minuti.
  2. Prelevatene metà (tenetela da parte) e tostate il riso nella restante per I minuto: portatelo a cottura unendo poco brodo caldo per volta (20 minuti circa). Intanto, spezzettate le noci, tostatele in un padellino e frullatele (tranne l cucchiaio) con 2 prese di sale, pepe e il burro rimasto: mettete la crema il frigo.
  3. Fuori dal fuoco, mantecate il riso con il burro alle noci, il pecorino.
    Servitelo con sopra le cipolle e le noci da parte.

Provateci e condividete con noi le vostre ricette@risogattinera_

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.