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Risotto alla milanese

5.0/5 di rating (1 voti)
  • Pronta in: 20-30'
  • Porzioni: 4
  • Dofficoltà: molto facile
Risotto alla milanese

Ingredienti

  • 350 g di riso superfino Carnaroli
  • 30g di burro
  • 50g di midollo di manzo tritato
  • 1 cipollotto fresco
  • 3 prese di zafferano in fili
  • 1,5l di brodo di carne
  • 50g di parmigiano reggiano grattugiato

Procedimento

  1. In un tegame sciogliere il burro e il midollo; quindi aggiungere il cipollotto tritato e quando è leggermente soffritto, aggiungere il riso e tostarlo per un minuto mescolandolo.

  2. Versare il brodo un mestolo alla volta, cioè aggiungere un altro solo quando il precedente è stato assorbito.

  3. Sciogliere lo zafferano in una tazza di brodo tiepido e versarlo nel riso quando mancano 5 minuti alla fine della cottura.

  4. Quando il riso è quasi pronto, unire la panna e il parmigiano e spegnere il fuoco, quindi lasciarlo mantecare. Il risotto alla milanese deve essere servito all’onda, cioè liquido ma insieme cremoso con i chicchi al dente e staccati uno  dall’altro.

    Buon appetito.

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