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Risotto ai peperoni

4.0/5 di rating (1 voti)
  • Pronta in: 20-30'
  • Porzioni: 4
  • Dofficoltà: molto facile
Risotto ai peperoni

Ingredienti

  • 300 g di riso superfino Carnaroli
  • 2 peperoni (rossi e gialli)
  • 1 cipolla
  • Uno spicchio d’aglio
  • Una tazzina e mezza da caffè di olio extravergine di oliva
  • 2 litri di brodo di carne
  • 80 g parmigiano reggiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Pepe

Procedimento

  1. Facciamo arrostire i peperoni sulla griglia e dopo privarli della pelle. In una casseruola mettiamo a dorare nell’olio un battuto di aglio e cipolla e, quando sarà rosolato, aggiungiamo i due peperoni tagliati a listarelle. Lasciamo soffriggere qualche istante e aggiungiamo il riso facendolo tostare per un minuto mescolandolo.
  2. Aggiungiamo un mestolo di brodo e facciamolo asciugare, man mano il brodo viene assorbito mescolando il riso fino a fine cottura.
  3. Spegniamo il fuoco, aggiungiamo il parmigiano reggiano e lasciamo mantecare; serviamo il piatto con sopra una spolverata di prezzemolo e il pepe.

    Buon appetito

Commenti (3)

  • 19 Settembre 2011 at 17:40 |

    imparato molto

    • paolosala
      09 Ottobre 2011 at 10:16 |

      Grazie, prova anche le altre ricette.
      Prossimamente inseriremo altre nuove ricette.

    • paolosala
      09 Ottobre 2011 at 10:17 |

      Grazie, prova anche le altre ricette.
      Prossimamente inseriremo altre nuove ricette.

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