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Risotto con il gorgonzola

4.7/5 di rating (3 voti)
  • Pronta in: 20-30'
  • Porzioni: 4
  • Dofficoltà: molto facile
Risotto con il gorgonzola

Ingredienti

  • 350 g di riso superfino Carnaroli
  • Mezza cipolla tritata
  • 40g di burro
  • 1dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 300g di gorgonzola dolce
  • 3 cucchiai di panna fresca

Procedimento

  1. Far sciogliere il burro in un tegame; aggiungervi la cipolla e farla rosolare.

  2. Appena la cipolla inizia a prendere colore, versare nel tegame il riso e tostarlo per un minuto, mescolando delicatamente .

  3. Aggiungere il vino e farlo sfumare. Appena il liquido è evaporato, versare un mestolo di brodo e mescolare. Man mano che il riso assorbe il brodo,aggiungerne dell’ altro, un mestolo alla volta, mescolando e continuare così fino a cottura ultimata.

  4. Quando il riso è quasi cotto, aggiungere il gorgonzola tagliato a piccoli pezzi; mescolare e amalgamare con delicatezza.

  5. A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco, aggiungere la panna e mantecare con cura.

    Buon appetito

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