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Risotto con gli asparagi

5.0/5 di rating (1 voti)
  • Pronta in: 20-30'
  • Porzioni: 4
  • Dofficoltà: molto facile
Risotto con gli asparagi

Ingredienti

  • 300g riso superfino Baldo
  • 1 cipollotto fresco
  • 60g di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1l di brodo di carne
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento

  1. risotto_asparagiPulire e lavare gli asparagi togliendo la parte più fibrosa, mettere in un tegame l’olio e metà burro e il cipollotto tagliato finemente e lasciare imbiondire.

    Aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti e lasciare insaporire per circa 4 minuti e aggiungendo, se necessario del brodo caldo nel caso il soffritto asciugasse troppo.

    Unire il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti mescolandolo.

    Versare il brodo a mestoli facendolo assorbire dal riso: si aggiunge un mestolo di brodo alla volta dopo che questo sia assorbito, così fino a fine cottura.

    Quando il riso è quasi pronto, spegnere il fuoco ,aggiungere il burro rimasto e il parmigiano; mantecare e servire all’onda.

    Buon appetito

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